Болоньезе - фаршированные баклажаны
Способ приготовления
Шаг 1
Сделать болоньезе: Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, морковь, сладкий перец и сельдерей. Лук, помешивать, в течение 5 минут или пока не будет мягкий. Добавить фарш. Помешивать деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, обжаривать в течение 5 минут или до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить помидоры, бульон и пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой в ??течение 30 минут. Снять крышку. Варить на медленном огне 20 до 25 минут или до загустения.
Шаг 3
Между тем, разогрейте духовку до 200 ° C/180 ° . Положите баклажаны на противень. Проткните баклажаны несколько раз вилкой. Сбрызгивайте на всем протяжении запекания маслом. Выпекать в течение 40 минут или до готовности. Немного остудить.
Шаг 4
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Используя ложку, вытащить мякоть из баклажанов, оставляя 1 см границу. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 5
Соус болоньезе, тертый базилик и нарезанный баклажан перемешать в миске. Поместите половинки баклажан на противень. Ложкой положите соус болоньезе в баклажаны. Посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут или пока прогреется. Подавать посыпав листьями базилика.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних красных луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 большой красный перец, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 750 г говядины пропустить через мясорубку
- 2 х 400г банки порезанных кубиками помидор
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Баклажаны
- 4 штуки баклажан (500г каждый)
- Оливковое масло
- 2/3 стакана измельченных листьев базилика
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- Небольшие свежие листья базилика, чтобы украсить