Суп с куриными фрикадельками и сыром Рикотта по-французски
Несмотря на то, что фрикаделька в переводе с итальянского звучит как «сочный шарик из фарша рыбы, или мяса» (fricadelle), наш рецепт все равно французский. Поскольку мы используем сыр, причем сразу два сорта это; рикотта и пармезан.
Чтобы рецепт удался, необходимо обратить внимание только на одну вещь, это сушенный зелёный горошек. Поскольку наш суп варится примерно в течение получаса, то необходимо чтобы горошек, как следует, пролежал в холодной воде, около часа или больше, в зависимости от того насколько долго он хранился и высох за время хранения. В остальном рецепт прост и очень вкусный.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Франции
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 27 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В средней миске смешайте фарш с сыром рикоттой и пармезаном. Добавьте и перемешайте, тимьян, яйцо и чеснок примерно ¼ от подготовленных ингредиентов.
- В большой кастрюле смешайте бульон, воду, морковь и оставшийся тимьян. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Скатывайте (при помощи двух столовых ложек) и бросайте в кипящий бульон шарики из фарша. У вас должно получиться примерно 20 средних шариков из фарша.
- Сбавьте огонь и варите, накрыв крышкой 3 минуты. Засыпьте горошек и варите на медленном кипящем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (пока фрикадельки не будут готовы, а овощи и горошек не станут мягкими).
- В конце вылейте винный уксус 10 миллиграмм, соль и перец по вкусу, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного отстояться. Подавать суп тёплым, примерно через 20-30 минут.
Фото рецепта «Суп с куриными фрикадельками и сыром Рикотта по-французски»