Пончики с креветками по-французски
Способ приготовления креветок в виде пончиков на самом деле не сложный, да и казалось бы, важна сама суть приготовления, а не рецепт жидкого теста для пончиков. Однако именно тесто и есть основной ингредиент этого рецепта.
Все дело в том, что креветки это сочный даже очень насыщенный влагой продукт и буквально через 5 - 10 минут после остывание эта влага впитывается в воздушное тесто, делая его клейким и неприятным. Однако рецепт жидкого теста, который предлагаем мы, был придуман именно, для креветок и основной его способностью стало сохранения воздушного теста и сока креветок.
Благодаря этому рецепту вы с легкостью сможете сохранять готовые пончики с креветками в холодильнике, а когда понадобиться разогреть их в духовки потратив всего 8 -10 минут и они будут, как только что приготовленные.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Франции
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60минут
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В глубокую миску засыпаем, пшеничную мук, картофельный крахмал, соль. Добавляем воды и все тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
- Возьмите тесто ложкой и слейте его обратно в миску. Тесто должно быть жидким, но при этом тягучим с толстым слоем. Оставим тесто в покое примерно на 30 минут пока оно не примет комнатную температуру.
- Теперь подготовим наши креветки. Постарайтесь отобрать более крупные креветки, для этого рецепта. Аккуратно очистите их от панциря, оставляя только хвостики на конце мяса.
- Разогрейте масло в глубокой емкости и в последний момент добавьте в тесто пекарский порошок (или разрыхлитель) тщательно перемешав. Далее обваливаем креветки, в муке удаляя излишки.
- Окуните креветки в жидкое тесто примерно на 3 секунды, не замачивая только хвостик. Аккуратно опускаем креветки в масло и отпускаем. Повторяем процедуру для остальных пончиков. Варить до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики с креветками извлекаем, давая стечь излишкам масла и укладываем, на впитывающую кулинарную бумагу или салфетки, чтобы окончательно избавится от лишнего жира.
- Для разогрева пончиков нагрейте духовку до 180 ° C, положите пончики на термостойкое блюдце и разогревайте 8 -10 минут. После этого отключите духовку и оставьте пончики ещё на 3 -5 минут, что бы они хорошо прогрелись изнутри и к ним, вернулось хрустящее состояние.
Фото рецепта «Пончики с креветками по-французски»