Добавить рецепт
Добавил:
10 январь 2016
0

Способ приготовления креветок в виде пончиков на самом деле не сложный, да и казалось бы, важна сама суть приготовления, а не рецепт жидкого теста для пончиков. Однако именно тесто и есть основной ингредиент этого рецепта.

 

 

Все дело в том, что креветки это сочный даже очень насыщенный влагой продукт и буквально через 5 - 10 минут после остывание эта влага впитывается в воздушное тесто, делая его клейким и неприятным. Однако рецепт жидкого теста, который предлагаем мы, был придуман именно, для креветок и основной его способностью стало сохранения воздушного теста и сока креветок.

 

Благодаря этому рецепту вы с легкостью сможете сохранять готовые пончики с креветками в холодильнике, а когда понадобиться разогреть их в духовки потратив всего 8 -10 минут и они будут, как только что приготовленные.

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Франции

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 60минут

Количество порций: 24 шт.

 

 

Ингредиенты:


  • 24 шт. королевских креветок (или обычных в 2 -3 раза больше, все зависит от размеров)
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм картофельного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • 250 грамм холодной воды
  • 2 пакетика пекарского порошка (разрыхлитель теста, один пакет примерно 1,5 – 2 грамма)
  • Оливковое масло (желательно для фритюра)

 

Способ приготовления:

 

  1. В глубокую миску засыпаем, пшеничную мук, картофельный крахмал, соль. Добавляем воды и все тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
  2. Возьмите тесто ложкой и слейте его обратно в миску. Тесто должно быть жидким, но при этом тягучим с толстым слоем. Оставим тесто в покое примерно на 30 минут пока оно не примет комнатную температуру.
  3. Теперь подготовим наши креветки. Постарайтесь отобрать более крупные креветки, для этого рецепта. Аккуратно очистите их от панциря, оставляя только хвостики на конце мяса.
  4. Разогрейте масло в глубокой емкости и в последний момент добавьте в тесто пекарский порошок (или разрыхлитель) тщательно перемешав. Далее обваливаем креветки, в муке удаляя излишки.
  5. Окуните креветки в жидкое тесто примерно на 3 секунды, не замачивая только хвостик. Аккуратно опускаем креветки в масло и отпускаем. Повторяем процедуру для остальных пончиков. Варить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики с креветками извлекаем, давая стечь излишкам масла и укладываем, на впитывающую кулинарную бумагу или салфетки, чтобы окончательно избавится от лишнего жира.
  7. Для разогрева пончиков нагрейте духовку до 180 ° C, положите пончики на термостойкое блюдце и разогревайте 8 -10 минут. После этого отключите духовку и оставьте пончики ещё на 3 -5 минут, что бы они хорошо прогрелись изнутри и к ним, вернулось хрустящее состояние.

 

 

Фото рецепта «Пончики с креветками по-французски»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация