Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2015
1

Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.

 

Способ приготовления

 

  1. Неважно, купили мы креветки коктейльные (те, что отварены и очищены), или варено-мороженые в панцирях, или просто замороженные свежими – все они требуют определенной обработки.

  2.  Проще всего – коктейльные, их всего-то складываем, уже размороженные, в дуршлаг и основательно проливаем кипятком – можно есть или готовить салат.

  3.   Варено-мороженые подержим полминуты-минуту в кипящей воде, охлаждаем и чистим.

  4.   Итак, креветки у нас уже подготовлены, яйца сварены и очищены, поделены на дольки по длине.

  5.   Промытые и обсушенные огурец и помидоры нарезаем. Огурец превращаем в длинную соломку, помидоры – в кубики.

  6.   Выкладываем на блюдо салатные листья, потом по кругу, не трогая серединку – огурцы-помидоры, на них — луковые колечки.

  7.   Серединку заполняем дольками яиц и креветками.

  8.   Добавляем пару ложек майонеза – и на стол.

 


Ингредиенты:

    •    200 г готовых очищенных креветок
    •     2 вареных яйца
    •     2 помидора
    •     1 огурец (свежий)
    •     1 красная некрупная луковица
    •     1-2 ст. ложки сока лимона
    •     оливковое масло

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация