Простой салат с креветками-рецепт
Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.
Способ приготовления
-
Неважно, купили мы креветки коктейльные (те, что отварены и очищены), или варено-мороженые в панцирях, или просто замороженные свежими – все они требуют определенной обработки.
-
Проще всего – коктейльные, их всего-то складываем, уже размороженные, в дуршлаг и основательно проливаем кипятком – можно есть или готовить салат.
-
Варено-мороженые подержим полминуты-минуту в кипящей воде, охлаждаем и чистим.
-
Итак, креветки у нас уже подготовлены, яйца сварены и очищены, поделены на дольки по длине.
-
Промытые и обсушенные огурец и помидоры нарезаем. Огурец превращаем в длинную соломку, помидоры – в кубики.
-
Выкладываем на блюдо салатные листья, потом по кругу, не трогая серединку – огурцы-помидоры, на них — луковые колечки.
-
Серединку заполняем дольками яиц и креветками.
-
Добавляем пару ложек майонеза – и на стол.