Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

Для подготовки креветок к изготовлению нам нужно прорезать их повдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратненько, стараясь не разрезать их до конца, чтоб они не разделились на 2 части.

А потом раскрыть.

Непременно извлеките из каждой тушки пищевой тракт.

Он может содержать пищинки и остальные продукты жизнедеятельности креветок, которые могут попортить воспоминание о блюде.


Чтоб приготовить особенный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножика, чтоб они лучше отдавали сок и мелко нарезаем.

Тайландский чили перец нарезаем кружками.

Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску.

Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса.

Отрезаем одну четвертую часть лайма.

Выдавливаем её сок в будущий соус.

Перемешиваем содержимое миски.


Для изготовления пряного масла мелко нарезаем мало петрушки.

Перекладываем её в глубокую миску.

В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока.

Добавляем соль.

И оливковое масло.

Перемешиваем соус и даём ему малость настояться.


Чтоб приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп.

Перекладываем его в глубокую миску.

Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока.

Добавляем 100 гр 15% сметаны.

И соль.

Перемешиваем соус.


Разогреваем гриль до 250 градусов.

Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз.

Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.


После чего креветки будут вполне готовы.

Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол.

Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от изготовления особенного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация