Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам
Ингредиенты
- пряное масло:
- петрушка - 4 вет.
- чеснок – 1 зуб.
- оливковое масло
- соль
- сливочный соус:
- сметана 15% - 100 гр.
- укроп
- чеснок – 1 зуб.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для подготовки креветок к изготовлению нам нужно прорезать их повдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратненько, стараясь не разрезать их до конца, чтоб они не разделились на 2 части.
А потом раскрыть.
Непременно извлеките из каждой тушки пищевой тракт.
Он может содержать пищинки и остальные продукты жизнедеятельности креветок, которые могут попортить воспоминание о блюде.
Чтоб приготовить особенный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножика, чтоб они лучше отдавали сок и мелко нарезаем.
Тайландский чили перец нарезаем кружками.
Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску.
Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса.
Отрезаем одну четвертую часть лайма.
Выдавливаем её сок в будущий соус.
Перемешиваем содержимое миски.
Для изготовления пряного масла мелко нарезаем мало петрушки.
Перекладываем её в глубокую миску.
В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока.
Добавляем соль.
И оливковое масло.
Перемешиваем соус и даём ему малость настояться.
Чтоб приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп.
Перекладываем его в глубокую миску.
Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока.
Добавляем 100 гр 15% сметаны.
И соль.
Перемешиваем соус.
Разогреваем гриль до 250 градусов.
Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз.
Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.
После чего креветки будут вполне готовы.
Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол.
Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от изготовления особенного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт