Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни
Ингредиенты
- томатная паста - опционально
- перец чили (свежайший, сухой либо соус чили)
- копчёная паприка
- лавровый лист
- растительное масло - для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем произвольно 250 гр. помидоров черри (стандартная упаковка).
Помидоры можно поменять на болгарский перец.
Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки.
2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, маленькой кусок перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вытащить его из сковороды после ароматизации масла.
Если желаете бросить его в блюде, то можно порезать мельче.
Свежайший чили можно поменять на сухой перец либо на жгучий перечный соус.
Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, к примеру, на маленькой тёрке.
Добавляем чеснок к креветкам.
У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 гр.
Замороженные очищенные креветки необходимо за ранее разморозить.
Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили.
Обжариваем несколько минут с целью ароматизировать масло, после этого вынимаем из сковороды всё, что не желаем созидать далее в блюде.
Добавляем нарезанные помидоры (либо перец) и жарим до полуготовности.
Если в этом блюде вы планируете использовать заблаговременно отваренную сухую фасоль, то вкупе с помидорами необходимо добавить чуть-чуть томатной пасты.
Добавляем в сковороду фасоль.
Можно использовать, как уже написано выше, без помощи других отваренную фасоль, а можно консервированную.
Мне, конечно, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл.), причём сходу в томатном соусе, потому томатную пасту я не добавляла.
Добавляем малость хоть какого бульона.
Если фасоль у вас не солёная, то на этом шаге можно посолить всё блюдо.
Если фасоль солёная, то солить, вероятнее всего, не придётся.
Тушим всё вкупе до загустения и образования соуса.
В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится.
Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! В сей раз мы направили собственный взгляд в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах
По последней мере, в моей большой коллекции схожих рецептов единицы. А означает оно достойно экранизации и предъявления миру К тому же, кроме собственной нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами плюсами: резвое и лёгкое в изготовлении, сытное, смачное, колоритное с виду и на вкус, самодостаточное и полезное. Как отлично, что когда наши девицы выходят замуж в различные страны, они не запамятывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами ординарными рецептами местных государственных кухонь! )) Для их это обыденность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для тестов
Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные числа для изготовления этого блюда на двоих.