Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • томатная паста - опционально
  • перец чили (свежайший, сухой либо соус чили)
  • копчёная паприка
  • лавровый лист
  • растительное масло - для обжаривания

Нарезаем произвольно 250 гр. помидоров черри (стандартная упаковка).

Помидоры можно поменять на болгарский перец.

Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки.

2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, маленькой кусок перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вытащить его из сковороды после ароматизации масла.

Если желаете бросить его в блюде, то можно порезать мельче.

Свежайший чили можно поменять на сухой перец либо на жгучий перечный соус.

Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, к примеру, на маленькой тёрке.

Добавляем чеснок к креветкам.

У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 гр.

Замороженные очищенные креветки необходимо за ранее разморозить.

Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили.

Обжариваем несколько минут с целью ароматизировать масло, после этого вынимаем из сковороды всё, что не желаем созидать далее в блюде.

Добавляем нарезанные помидоры (либо перец) и жарим до полуготовности.

Если в этом блюде вы планируете использовать заблаговременно отваренную сухую фасоль, то вкупе с помидорами необходимо добавить чуть-чуть томатной пасты.

Добавляем в сковороду фасоль.

Можно использовать, как уже написано выше, без помощи других отваренную фасоль, а можно консервированную.

Мне, конечно, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл.), причём сходу в томатном соусе, потому томатную пасту я не добавляла.

Добавляем малость хоть какого бульона.

Если фасоль у вас не солёная, то на этом шаге можно посолить всё блюдо.

Если фасоль солёная, то солить, вероятнее всего, не придётся.

Тушим всё вкупе до загустения и образования соуса.

В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится.


Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! В сей раз мы направили собственный взгляд в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах

По последней мере, в моей большой коллекции схожих рецептов единицы. А означает оно достойно экранизации и предъявления миру

К тому же, кроме собственной нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами плюсами: резвое и лёгкое в изготовлении, сытное, смачное, колоритное с виду и на вкус, самодостаточное и полезное. Как отлично, что когда наши девицы выходят замуж в различные страны, они не запамятывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами ординарными рецептами местных государственных кухонь!

)) Для их это обыденность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для тестов

Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные числа для изготовления этого блюда на двоих.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация