Рис по-испански
Ингредиенты
- помидоры консервированные в своем соку 200 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис нужно отлично помыть и замочить в прохладной воде на 20-30 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.
Обжариваем лук с чесноком пару минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если желаете, чтоб блюдо было острее, размельчайте чили вкупе с семенами).
Потом добавляем размельченные консервированные помидоры (можно использовать свежайшие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.
Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.
Готовим в нагретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
Когда рис незначительно остынет, перемешиваем и посыпаем зеленоватым луком либо хоть какой зеленью по вкусу.
Выходит в меру острый рис с броским вкусом, который станет красивым гарниром к мясным либо рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт