Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • помидоры консервированные в своем соку 200 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • перец темный молотый
  • соль

Рис нужно отлично помыть и замочить в прохладной воде на 20-30 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.

Обжариваем лук с чесноком пару минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если желаете, чтоб блюдо было острее, размельчайте чили вкупе с семенами).

Потом добавляем размельченные консервированные помидоры (можно использовать свежайшие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.

Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.

Готовим в нагретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

Когда рис незначительно остынет, перемешиваем и посыпаем зеленоватым луком либо хоть какой зеленью по вкусу.

Выходит в меру острый рис с броским вкусом, который станет красивым гарниром к мясным либо рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация