Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
1

Креветки очищаем от хитинового панциря.

Извлекаем пищеварительную вену.

Промываем их под прохладной проточной водой.

5 зубчиков чеснока мелко нарезаем.

У 1-го лайма отрезаем 1/3 часть, 2-ой лайм разрезаем на дольки, их мы будем использовать для подачи.

Произвольно нарезаем петрушку.

Ставим сковороду на средний огнь.

Выкладываем в неё сливочное масло.

Сразу добавляем мало растительного, чтоб сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится добавляем чеснок и обжариваем его, пока он немного не подрумянится.

Потом включаем огнь на максимум.

Выкладываем в сковороду креветки.

Помешивая обжариваем их с чесноком в протяжении 1 минутки и извлекаем креветки из сковороды.

Убавляем огнь до малого.

В оставшееся масло с чесноком добавляем мёд, сок лайма, его получится примерно 1 столовая ложка, соль и свежемолотый перец.

Помешивая продолжаем готовить соус на слабом огне, пока он незначительно не загустеет.

Когда соус загустеет помещаем креветки назад в сковороду и перемешиваем их, чтоб глазировать каждую в медово чесночном, очень благоуханном соусе.

Для сервировки выкладываем обжаренные креветки в центр блюда.

Дополняем их несколькими дольками лайма.

Сверху украшаем маленьким количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация