Жареные креветки в медово чесночном соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Креветки очищаем от хитинового панциря.
Извлекаем пищеварительную вену.
Промываем их под прохладной проточной водой.
5 зубчиков чеснока мелко нарезаем.
У 1-го лайма отрезаем 1/3 часть, 2-ой лайм разрезаем на дольки, их мы будем использовать для подачи.
Произвольно нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на средний огнь.
Выкладываем в неё сливочное масло.
Сразу добавляем мало растительного, чтоб сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем чеснок и обжариваем его, пока он немного не подрумянится.
Потом включаем огнь на максимум.
Выкладываем в сковороду креветки.
Помешивая обжариваем их с чесноком в протяжении 1 минутки и извлекаем креветки из сковороды.
Убавляем огнь до малого.
В оставшееся масло с чесноком добавляем мёд, сок лайма, его получится примерно 1 столовая ложка, соль и свежемолотый перец.
Помешивая продолжаем готовить соус на слабом огне, пока он незначительно не загустеет.
Когда соус загустеет помещаем креветки назад в сковороду и перемешиваем их, чтоб глазировать каждую в медово чесночном, очень благоуханном соусе.
Для сервировки выкладываем обжаренные креветки в центр блюда.
Дополняем их несколькими дольками лайма.
Сверху украшаем маленьким количеством петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт