Добавить рецепт
Добавил:
09 январь 2016
1

Эти вкусные хрустящие с наружи и мягкие внутри шарики, или как их ещё называют во многих странах «Сырные пельмени», попробовало уже большинство Россиян. Сырные шарики очень популярны на курортных побережьях России, всегда свежие и доступные по цене.

 

 

Сегодня мы предлагаем вам своими руками сделать рецепт сыра фри фрикадельками. Это старый французский рецепт, с небольшим обновлением. И так тесто, сыр, масло и поехали!

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Франции

Степень сложности: Легко

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55минут

Количество порций: в зависимости от размеров

 

 

Ингредиенты:


  • Любые два кубика бульона (например, мы взяли один суп с зеленью, другой просто куриный бульон)
  • 750 мл. Воды
  • 50 грамм соленого сливочного масла
  • 460 грамм муки
  • 250 грамм Швейцарского сыра (такой как, Эмменталь или похожий на него)
  • 1 куриное яйцо
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное (желательно оливковое для жарки)

 

 

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю на огонь и добавить, воду, кубики, яйцо и соленное сливочное масло разделив на кусочки. Как только вода закипит, добавляем, помешивая деревянной ложкой муку. Убрать с огня, хорошо перемешать и на медленном огне продолжить процедуру в течение 2 – 3 минут.
  2. Сначала тесто будет немного прилипать, но без добавления муки начинаем катать его и мять руками. По мере остывания тесто будет становиться более эластичным и гладким на ощупь.
  3. Нарежьте сыр Эмменталь (или похожий Швейцарский сыр) кубиками, чтобы они поместились в небольшой шар и были одинаковые.
  4. Скатайте одинаковые шарики из теста. Сделайте шарики более плоскими так чтобы вложить один кубик сыра и обжать его равномерно вокруг тестом.
  5. Хорошенько обкатываем все шарики, чтобы сыр оказался посередине, и не было трещин, а также слабых мест. Скатав все шарики, повторите операцию ещё раз, начиная с первого.
  6. Взбейте немного яиц, чтобы получилась однородная масса желтка и белка. Обкатайте шарик сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  7. В глубокую кастрюлю, наливаем масло для жарки и доводим до кипения. Аккуратно опускаем шарики в кипящее масло при помощи ложки. Когда шарики примут золотистый цвет, вылавливаем их ложкой и укладываем на расстеленные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.

 

 

Фото рецепта «Сыр фри фрикадельками (сырные шарики)»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация