Рецепт сыра фри фрикадельками (сырные шарики)
Эти вкусные хрустящие с наружи и мягкие внутри шарики, или как их ещё называют во многих странах «Сырные пельмени», попробовало уже большинство Россиян. Сырные шарики очень популярны на курортных побережьях России, всегда свежие и доступные по цене.
Сегодня мы предлагаем вам своими руками сделать рецепт сыра фри фрикадельками. Это старый французский рецепт, с небольшим обновлением. И так тесто, сыр, масло и поехали!
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Франции
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55минут
Количество порций: в зависимости от размеров
Ингредиенты:
- Любые два кубика бульона (например, мы взяли один суп с зеленью, другой просто куриный бульон)
- 750 мл. Воды
- 50 грамм соленого сливочного масла
- 460 грамм муки
- 250 грамм Швейцарского сыра (такой как, Эмменталь или похожий на него)
- 1 куриное яйцо
- Панировочные сухари
- Масло растительное (желательно оливковое для жарки)
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю на огонь и добавить, воду, кубики, яйцо и соленное сливочное масло разделив на кусочки. Как только вода закипит, добавляем, помешивая деревянной ложкой муку. Убрать с огня, хорошо перемешать и на медленном огне продолжить процедуру в течение 2 – 3 минут.
- Сначала тесто будет немного прилипать, но без добавления муки начинаем катать его и мять руками. По мере остывания тесто будет становиться более эластичным и гладким на ощупь.
- Нарежьте сыр Эмменталь (или похожий Швейцарский сыр) кубиками, чтобы они поместились в небольшой шар и были одинаковые.
- Скатайте одинаковые шарики из теста. Сделайте шарики более плоскими так чтобы вложить один кубик сыра и обжать его равномерно вокруг тестом.
- Хорошенько обкатываем все шарики, чтобы сыр оказался посередине, и не было трещин, а также слабых мест. Скатав все шарики, повторите операцию ещё раз, начиная с первого.
- Взбейте немного яиц, чтобы получилась однородная масса желтка и белка. Обкатайте шарик сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- В глубокую кастрюлю, наливаем масло для жарки и доводим до кипения. Аккуратно опускаем шарики в кипящее масло при помощи ложки. Когда шарики примут золотистый цвет, вылавливаем их ложкой и укладываем на расстеленные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Фото рецепта «Сыр фри фрикадельками (сырные шарики)»
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Суп с куриными фрикадельками и сыром Рикотта по-французски
Канадский сахарный пирог по Квебекски
Куриная запеканка и лук-порей без глютена (клейковины)
Суп с сырными шариками
Пончики с креветками по-французски
Шоколадный торт «Проще простого»
Пасхальный кулич в хлебопечке — рецепт
Рецепт сыра Бри в слоеном тесте с мёдом и орехами