Пасхальный кулич в хлебопечке — рецепт
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!
Ингредиенты:
- мука — 600 Грамм
- творог — 220 Грамм
- яйцо — 3 Штуки
- сухое молоко — 2 Ст. ложки
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
- мед — 2 Ст. ложки
- дрожжи — 2 Грамма
- соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке:
1. Разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл.
2. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
3. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. Просеять муку.
Дальше Вам остается лишь ждать, когда хлебопечка завершит приготовление (смешает и запечет тесто).
После приготовления кулич нужно остудить. Взбить яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промазать кулич глазурью и украсить цветной кулинарной посыпкой.
Кулич пасхальный в хлебопечке готов!