Добавить рецепт
Добавил:
28 сентябрь 2015
1

Вашему вниманию — классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов — рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.

 

 

Ингредиенты:

  •   
    • мука — 350 Грамм
    •     дрожжи — 11 Грамм (сухие)
    •     молоко — 170 Миллилитров
    •     яйца — 2 Штуки
    •     сахар — 100 Грамм
    •     масло сливочное — 70 Грамм
    •     изюм — 100 Грамм
    •     пакетик сахара ванильного — 1 Штука
    •     яйичный белок — 2 Штуки (для глазури:)
    •     сахар — 100 Грамм
    •     соль — — По вкусу

Количество порций: 1

 

Описание приготовления:

В наше время покупные куличи обретают все большую популярность, и в домашних условиях куличи практически никто не печет. А зря, ведь Пасха — это исключительно семейный праздник, и приготовленный собственными руками кулич лишь подчеркнул бы это. Тем более, что испечь кулич самому совершенно не сложно. Делюсь самым простым и понятным рецептом кулича, разобраться в котором сумеет даже неопытный кулинар.
Удачи и приятного праздника Пасхи!

 

Как приготовить «Кулич»

 

1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

 

2. Топим сливочное масло.

 

3. Отделяем яичные белки от желтков.

 

 

4. Растераем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом.

 

 

5. Яичные белки нужно взбить в пенку.

 

 

6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

 


7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

 

 

8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

 

 

9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

 

10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить.

 

11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой.

 

Источник: www.povar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация