Бородинский хлеб в хлебопечке
- безе
- без уксуса
- винный
- в хлебопечке
- хлеб
- хлеб в хлебопечке
- хлебопечка
Ингредиенты
- сахар 1 ст.л.
- вода 220 г
- уксус винный либо сухое вино 20 гр. ( 2 ст.л. )
- кориандр 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- изюм 30 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Солод залить кипяточком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно аннотации. У меня (Panasonic SD-2501) поначалу идут сухие ингредиенты, потом, жидкость. Поначалу кладём дрожжи, потом муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Издавна пробую выпечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой консистенции, по у него всегда "проваливается крыша", т. е. внешний облик оставляет вожделеть наилучшего, ну и краситель, входящий в состав не веселит. В конце концов, вышло то, что желала. Хлеб вышел красивым на вкус и снаружи.
Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб