Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • винный
  • грудка
  • ежевика
  • желе
  • жюльен
  • клубника
  • крокеты
  • 7 гр. соевый соус
  • 6 гр. розмарин
  • 4 гр. чеснок
  • 1 гр. молотый микс 5 перцев
  • для грилованного манго:
  • 150 гр. манго
  • 5 гр. оливковое масло extra virgin
  • для клюквенной заправки:
  • 10 гр. сыр маскарпоне
  • 15 гр. 35% сливки
  • 10 гр. клюквенный соус darbo
  • не считая того:
  • прямоугольная форма 40х110мм

1. На фото набор товаров для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красноватое сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте прохладной водой, дайте разбухнуть, а потом отбросьте на сито (порошковый желатин залейте прохладной кипячёной водой и оставьте до набухания).

2. Соедините в сотейнике ягоды, красноватое вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды древесной ложкой, 10 минут.

3. Пропустите ягодную смесь через сито с маленькой ячейкой. Возвратите сотейник на огнь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а потом перемешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в жарком ягодном соке). Остудите до t=25C.

4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить при помощи морозильной камеры).

5. Форму с желе обмакните на 3-4 секунды в жаркую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а потом нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.

6. На фото набор товаров для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со консистенцией 5 перцев.

7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой консистенции 5 перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с 2-ух сторон до золотисто-красного оттенка, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножика чеснок (~3 минутки, огнь наибольший). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в нагретую до t=180С духовку на 7 минут.

8. Маго нарежьте на дольки с шириной 3мм. Нанесите кистью узкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.

9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.

10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите жаркие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.

11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация