Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом la dolce vita.
- безе
- без уксуса
- винный
- желе
- картофельный салат
- корица
- куриная печень
Ингредиенты
- __________
- для облепихового соуса:
- -100 гр. облепихи
- -50 гр. воды
- -50 гр. белоснежного полусладкого вина
- -8гр цедры мандарина
- -23гр сахара
- -4гр картофельного крахмала
- -10 гр. прохладной воды (для разведения крахмала)
- __________
- для малинового соуса:
- -200 гр. малины
- -50 гр. воды
- -50 гр. белоснежного полусладкого вина
- -5гр коры корицы
- -5гр тёмного бальзамического уксуса
- -15гр сахара
- -4гр картофельного крахмала
- -10 гр. прохладной воды (для разведения крахмала)
- __________
- для заправки из рикотты:
- -20 гр. рикотты
- -40 гр. малинового соуса
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор товаров для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с великодушной плесенью Danish Blue, грецкие орешки, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со консистенцией 5 перцев. 2. Куриную печень замаринуйте в консистенции соевого соуса, бальзамического уксуса, мёну и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь изготовлением соусов и заправки. 3. На фото набор товаров для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белоснежное полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам будет нужно только цедра). 4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огнь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут. 5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне. 6. Пропустите содержимое сотейников через сито с маленькой ячейкой. 7. Возвратите сотейники на огнь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в прохладной воде. Остудите соусы. 8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой. 9. Коротко обжарьте печень на нагретом оливковом масле (огнь наибольший; ~2 минутки). 10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой). 11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр - треугольными секторами. 12. Листья салатного микса обрызгайте кунжутным нерафинированным маслом. 13. Украшайте тарелку соусами в виде зигзага. 14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орешки и сегменты сыра. 15. Приправьте свежемолотой консистенцией 5 перцев. 16. -Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из печени
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Мягкая куриная грудка на сковороде
Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом
Два салата с фунчозой
Лазанья из листов домашнего приготовления морская феерия.
Карри Кус-кус-рецепт салата
Салат с черемши к посту
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)