Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • безе
  • без уксуса
  • винный
  • желе
  • картофельный салат
  • корица
  • куриная печень
  • __________
  • для облепихового соуса:
  • -100 гр. облепихи
  • -50 гр. воды
  • -50 гр. белоснежного полусладкого вина
  • -8гр цедры мандарина
  • -23гр сахара
  • -4гр картофельного крахмала
  • -10 гр. прохладной воды (для разведения крахмала)
  • __________
  • для малинового соуса:
  • -200 гр. малины
  • -50 гр. воды
  • -50 гр. белоснежного полусладкого вина
  • -5гр коры корицы
  • -5гр тёмного бальзамического уксуса
  • -15гр сахара
  • -4гр картофельного крахмала
  • -10 гр. прохладной воды (для разведения крахмала)
  • __________
  • для заправки из рикотты:
  • -20 гр. рикотты
  • -40 гр. малинового соуса

Пошаговое описание...

1. На фото набор товаров для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с великодушной плесенью Danish Blue, грецкие орешки, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со консистенцией 5 перцев.

2. Куриную печень замаринуйте в консистенции соевого соуса, бальзамического уксуса, мёну и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь изготовлением соусов и заправки.

3. На фото набор товаров для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белоснежное полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам будет нужно только цедра).

4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огнь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.

5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.

6. Пропустите содержимое сотейников через сито с маленькой ячейкой.

7. Возвратите сотейники на огнь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в прохладной воде. Остудите соусы.

8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.

9. Коротко обжарьте печень на нагретом оливковом масле (огнь наибольший; ~2 минутки).

10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).

11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр - треугольными секторами.

12. Листья салатного микса обрызгайте кунжутным нерафинированным маслом.

13. Украшайте тарелку соусами в виде зигзага.

14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орешки и сегменты сыра.

15. Приправьте свежемолотой консистенцией 5 перцев.

16. -
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация