Два салата с фунчозой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- фунчозы 100 гр.
- соевого соуса 2-3 ч.л.
- сахара 0.5 ч.л.
- молотый кориандр
- лимонового сока 0.5 ч.л.
- зубчик чеснока 1
- кунжут
- корейской моркови 130 гр.
- половинка свежайшего огурца
- половинка красноватого и болгарского перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ый салат "Теплый с курицей"
Фунчозу залить кипяточком и бросить на 10 минут.
Куриную грудку порезать на маленькие куски и обжарить на растительном масле до готовности.
Болгарский перец порезать на полосы.
Когда курица будет готова, добавить перец к курице и поджарить 5-7 минут.
Дальше с фунчозы слить воду и помыть прохладной водой.
Добавить фунчозу к курице с перцем и перемешать.
Потом добавить соевый соус, сахар, молотый кориандр, яблоковый уксус, натереть зубчик чеснока.
Перемешать и обжарить все совместно 2-3 минутки.
Выложить салат на блюдо и посыпать семенами льна.
2-ой салат "Свежайший с корейской морковкой"
Фунчозу залить кипяточком и бросить на 10 минут.
Огурец и перец порезать соломкой. .
Дальше с фунчозы слить воду и помыть под прохладной водой.
В миску выложить фунчозу, добавить нарезанные овощи, корейскую морковь, соевый соус, сахар, лимоновый сок, молотый кориандр, натереть зубчик чеснока.
Перемешать.
Сверху салат посыпать кунжутом.
Видео рецепт