Кролик в духовке на любой праздник
Ингредиенты
- для салата:
- капуста - 1/4 вилка
- морковь - 1 шт.
- семечки подсолнуха - 2 ст.л. (либо больше, )
- лук юный - 3-4 стебля
- петрушка - 1 пучок
- оливковое/растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Разделываю тушку зайчика, отлично ее промываю и незначительно просушиваю картонным полотенцем.
2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.
3) Добавляем к этой благоуханной консистенции 3 столовые ложки соевого соуса.
4) Достаем масло из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.
5) Смазываем зайчика прекрасно со всех боков, каждый кусок, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сходу выслать его в духовку.
6) Готовлю зайчика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.
САЛАТ
1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.
2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).
3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного зайчика.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Классное, нежное и неописуемо полезное мясо зайчика! Такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола. Запеките зайчика в духовке по этому рецепту на Пасху либо на хоть какой другой праздничек - это очень смачно! Смачное блюдо для домашнего ужина и для прихода гостей. ??