Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • для салата:
  • капуста - 1/4 вилка
  • морковь - 1 шт.
  • семечки подсолнуха - 2 ст.л. (либо больше, )
  • лук юный - 3-4 стебля
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое/растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль

1) Разделываю тушку зайчика, отлично ее промываю и незначительно просушиваю картонным полотенцем.

2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

3) Добавляем к этой благоуханной консистенции 3 столовые ложки соевого соуса.

4) Достаем масло из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.

5) Смазываем зайчика прекрасно со всех боков, каждый кусок, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сходу выслать его в духовку.

6) Готовлю зайчика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.


САЛАТ

1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).

3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного зайчика.

Дополнительная информация

Классное, нежное и неописуемо полезное мясо зайчика! Такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола. Запеките зайчика в духовке по этому рецепту на Пасху либо на хоть какой другой праздничек - это очень смачно! Смачное блюдо для домашнего ужина и для прихода гостей. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация