Нежный нут в томатном соусе
Ингредиенты
- миндаль – 3 ст.л. (лепестки либо молотый миндаль)
- шафран – 2 щепотки
- паприка – 1 ч.л. с горкой
- чили
- соль
- сахар - 1 ст.л. (если помидоры кисленькие)
- укроп – 1 пучок (либо петрушка, по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Так как я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не длительно, около 3-4 часов. Потом сливаю воду.
2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтоб она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли.
Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.
3. Вода из под нута именуется аквафаба и содержит много белков.
Я ее переливаю в отдельную емкость.
1 стакан аквафабы использую для соуса.
4. Чтоб приостановить процесс варки и посодействовать зернам нута сохранить свою форму, на несколько минут погружаю нут в ледяную воду.
5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером.
По желанию, сможете использовать томатный сок.
6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.
7. Через несколько минут заливаю перебитые блендером помидор, которые перевоплотился в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).
8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.
9. По желанию можно добавить молотый миндаль либо миндальные лепестки.
Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара.
В особенности если помидоры мало кислые.
Соус будет сладеньким и очень смачным.
11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежайшим благоуханным укропом и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его любят. Готовим нут без особенных усилий - Сытное, полезное и очень смачное блюдо! ??