Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • миндаль – 3 ст.л. (лепестки либо молотый миндаль)
  • шафран – 2 щепотки
  • паприка – 1 ч.л. с горкой
  • чили
  • соль
  • сахар - 1 ст.л. (если помидоры кисленькие)
  • укроп – 1 пучок (либо петрушка, по желанию)

1. Так как я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не длительно, около 3-4 часов. Потом сливаю воду.

2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтоб она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли.

Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.

3. Вода из под нута именуется аквафаба и содержит много белков.

Я ее переливаю в отдельную емкость.

1 стакан аквафабы использую для соуса.

4. Чтоб приостановить процесс варки и посодействовать зернам нута сохранить свою форму, на несколько минут погружаю нут в ледяную воду.

5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером.

По желанию, сможете использовать томатный сок.

6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.

7. Через несколько минут заливаю перебитые блендером помидор, которые перевоплотился в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).

8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.

9. По желанию можно добавить молотый миндаль либо миндальные лепестки.

Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара.

В особенности если помидоры мало кислые.

Соус будет сладеньким и очень смачным.

11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежайшим благоуханным укропом и подаем к столу.

Дополнительная информация

Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его любят. Готовим нут без особенных усилий - Сытное, полезное и очень смачное блюдо! ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация