Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом
Ингредиенты
- 3-4 помидора черри
- щепотка кунжута
- для дрессинга:
- сок из половины апельсина
- оливковое масло
- соль перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Соцветия порезать тонкими слайсами (луче всего использовать для этого слайсер).
Нарезанную цветную капусту залить прохладной водой, с добавлением лимонового сока.
Это даст капусте дополнительную хрусткость и удалит противный капустный запах.
А тем временем, яблоко и чернослив порезать узкой соломкой, помидорки на четыре части, немного подробить орешки.
Приготовить дрессинг: сок из половины апельсина взбить с оливковым маслом солью и перцем до образования эмульсии.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить в салатник.
Добавить туда же нарезанные соломкой яблоко и чернослив, помидорки черри, грецкие орешки, заправить салат дрессингом, перемешать, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!