Ризотто с цветной капустой - рецепт
Это ризотто очень вкусно подавать, присыпав его сверху сырой тертой цветной капустой и … какао-порошком. Честное слово!
На 6 порций. Пюре-велют из цветной капусты
Ингридиенты:
- 450 г соцветий цветной капусты
- 200 г сырой цветной капусты (натереть и посыпать ризотто перед подачей)
- 1 щепотка порошка карри
- 90 мл куриного бульона (или воды)
- 90 мл жирных сливок
- 90 мл молока 2% жирности
- Украсить 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
Отварить соцветия в слегка подсоленной кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Довести до кипения куриный бульон, добавить к нему цветную капусту и порошок карри, проварить до мягкости.
Перелить содержимое кастрюли в кухонный комбайн, дать остыть 5 минут, измельчить в пюре, понемногу вливая сливки и молоко. Протереть образовавшееся пюре через частое сито, перелить в кастрюлю, проварить на очень слабом огне 5 минут, пока не уйдет вкус сырых сливок.
Приготовить ризотто по основному рецепту, за 2-3 минуты до конца варки добавить к нему пюре из цветной капусты. Вбить в ризотто пармезан и масло, как по основному рецепту, но не добавляя сливок. Добавить мелконарезанный шнитт-лук, хорошенько посолить и добавить свежемолотого черного перца. При подаче посыпать тертой цветной капустой и присыпать какао-порошком.