Салат постный из капусты в пост
Ингредиенты
- масло оливковое
- соль
- укроп свежайший - по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Капусту шинкуем как можно тоньше.
Для этого салата нужно брать капусту раннюю, не твердую.
По другому вкус будет не тот.
Нарезанную капусту перекладываем в глубокую емкость.
И сейчас кропотливо ее нажимаем.
Она должна дать сок и уменьшиться в объеме приблизительно на 1/3.
На этом шаге добавляем незначительно соли и отлично перемешиваем.
2. Огурец нарезаем узкой соломкой.
Я выбираю тонкокорые огурцы с ласковой кожицей и сладковатым вкусом.
Добавляем огурец к капусте.
3. Следом высыпаем половину банки горошка.
Берите мягенький горошек мозговых видов.
Щедро сдабриваем оливковым маслом, или растительным пахнущим.
Также можно добавить свежайшего укропа.
4. И сейчас остается кропотливо перемешать салат и украсить его на свое усмотрение.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
постные салаты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты с яблоком, черносливом и орехами с апельсиновым дрессингом
Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука
Овощной салат из свежей капусты с огурцом и яйцами
Сочный хрустящий салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
Салат из свежей капусты с семечками / витаминный салат из свежей капусты
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты с горошком
Овощной салат из свежей капусты с редисом