Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука
Ингредиенты
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. для маринования лука и для заправки салата
- зелень
- кипяточек - для маринования лука
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук почистить, промыть, порезать кубиками либо полукольцами.
Добавляем к луку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и уксус.
Заливаем лук кипяточком и перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились.
Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.
После этого сливаем воду.
Огурцы нарезаем кубиками.
С горошка сливаем жидкость.
Потом соединяем горошек, огурцы и маринованный лук за ранее с лука слить маринад.
Добавляем оливковое либо растительное масло.
Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с горошком