Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • соль - 3 гр. (у меня морская соль)
  • для декорации:
  • лосось либо сёмга слабосолёная - 6-8 тонких слайсов
  • творожный сыр (у меня "филадельфия") - 150 гр.
  • васаби
  • семечки чёрного и белоснежного кунжута
  • для подачи:
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь (маринованный)

Слои салата:

1-слой: Лист нори - рис- творожный сыр - лосось либо сёмга слабосолёная - огурец.

2-слой: Лист нори - рис - творожный сыр - авокадо.

3-слой: Лист нори - рис - творожный сыр - лосось либо сёмга слабосолёная.

Метод изготовления:

1-ое, что необходимо сделать, это приготовить все нужные продукты для изготовления Суши-торта.

Для начала нужно особый японский рис для суши, отлично помыть в прохладной проточной воде, более 5-ти 6-ти раз либо до того времени, пока вода не станет на сто процентов прозрачной. (Если все таки вы не сможете отыскать в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обыденных круглых видов, но не пропаренный, поэтому, что он не имеет нужной клейковины для придания нашему суши-салату формы.)

Потом промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем прохладной чистой водой.

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огнь и доводим до кипения.

Как закипит вода с рисом, сразу, убавляем огнь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе изготовления риса не подымайте крышку кастрюли, по другому рис будет готовиться подольше.)

Пока варится рис, приготовим заправку.

В маленькой посуде соединяем рисовый уксус (моно поменять на яблоковый либо винный), сахар и соль.

Отлично перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать полностью прозрачной.

Через 15 минут рис фактически готов.

Выключаем огнь стремительно поднимаем крышку, накрываем рис незапятнанным сухим полотенцем и назад плотно закрываем крышку кастрюли.

В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.

Через обозначенное время открываем крышку и убираем полотенце.

Ещё в жаркий рис умеренно вливаем готовую прозрачную заправку.

Кропотливо и очень аккуратненько перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтоб не разрушить целостность риса. По другому вы получите клейкую рисовую кашу, заместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.

Подготавливаем другие продукты. Красноватую рыбу нарезаем большими кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы сможете поменять на сёмгу, креветки либо крабовые палочки, получится тоже очень смачно.

Свежайшие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы сможете очистить от кожицы и сердцевины).

Зрелый и мягенький авокадо разрезаем повдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.

Каждую половинку авокадо нарезаем большим кубиком.

Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимоновым соком для того, чтоб он не темнел.

Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом поперечником 18 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.

Листы "Нори" вырезаем по размеру формы, в какой будем сформировывать салат.

Это может быть круглая форма как у меня либо прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.

Первым слоем выкладываем лист "Нори" шероховатой стороной ввысь.

Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист "Нори" и немного утрамбовываем, но не очень очень, необходимо, чтоб рис оставался довольно воздушным, держал форму и не распадался.

Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.

Сверху на рис выкладываем творожный сыр и отлично распределяем по всей поверхности салата.

Дальше, на творожный сыр выкладываем нарезанную большими кубиками красноватую рыбу и распределяем.

Сверху выкладываем свежайшие огурцы и также умеренно распределяем по всей поверхности формы.

Вторым слоем аккуратненько выкладываем лист "Нори" шероховатой стороной ввысь.

Выкладываем вторую часть риса сверху на лист "Нори" и немного утрамбовываем, но не очень очень.

Покрываем слоем творожного сыра и отлично распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на творожный сыр умеренно выкладываем нарезанное большими кубиками авокадо и отлично распределяем по всей поверхности салата.

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратненько лист "Нори" также шероховатой стороной ввысь.

Выкладываем оставшийся рис, отлично распределяем по всей поверхности и немного утрамбовываем, чтоб салат держал форму и не распадался.

На рис выкладываем слой творожного сыра и также умеренно распределяем по всей поверхности салата.

Оканчивающим слоем выкладываем слайсы красноватой рыбы сверху на салат, умеренно раскладываем по всей вершине нашего тортика.

Украшение салата.

Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветочки.

Готовые цветочки аккуратненько выкладываем сверху на наш торт-салат.

Потом делаем листики из васаби.

По кругу посыпаем семенами чёрного и белоснежного кунжута.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Таким макаром салат успеет отлично охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.

Потом аккуратненько удаляем ацетатную плёнку.

Подаём "Суши-торт" обычно - с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация