Рыба треска запечённая в маринаде
Ингредиенты
- масло растительное – 100 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль, сахар, перец
- перец ароматный - 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта.
Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.
Луковку порезать на полукольца, а морковь узкой соломкой либо на большой тёрке.
Пассерование:
В нагретую сковороду с растительным маслом выложить совместно лук и морковь.
Незначительно обжарить до прозрачности лука.
Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.
Пассеровать 7-8 минут на сильном огне.
Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло.
Выжать сок лимона по вкусу.
Половинки лимона бросить в сковороде.
Влить полстакана кипячёной воды.
Томить до готовности около 10 минут.
Удалить остатки лимона.
Дно формы смазать растительным маслом.
Выложить часть маринада на дно формы.
Дальше умеренно филе рыбы и опять маринад, зарыв им рыбу.
Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C.
Подавать к столу в жарком, а ещё лучше в охлаждённом виде!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация