Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
2

  • базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • перец белоснежный – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • сахар – ? ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • сыр жесткий — 15-20 гр.

1. Сначала, нужно поделить филе семги на несколько частей (если употребляются стейки, то этот шаг можно пропустить)

2. Из медовой горчицы, лимонового сока, оливкового масла и специй (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белоснежный перец, цедра лимона и сахар) приготовить маринад

3. Получившимся маринадом со всех боков обмазать куски семги, накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 30-40 минут

4. Тем временем можно приготовить соус:

• тонкими полукольцами порезать лук-порей

• мелко порезать свежайший укроп и петрушку

• также можно сразу порезать кольцами половинку лимона

• в маленьком салатнике смешать лук-порей, половину всей нарезанной зелени, французскую горчицу и сливки – все кропотливо перемешать

5. Маленький противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившийся соус

6. На соус выложить маринованную семгу, а на рыбку – кольца лимона

7. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов

8. Пока семга запекается можно натереть жесткий сыр (типа пармезан) на маленькой терке

9. Достать семгу из духовки, убрать лимон, посыпать сыром и опять выслать в духовку на 5-10 минут

10. Подавать семгу с соусом из лука-порея (на котором она готовилась) и остатками нарезанной зелени.

Можно добавить ломтик лимона

Дополнительная информация

Заместо семги можно использовать всякую другую красноватую рыбу

Лимон в процессе запекания можно не добавлять, но тогда рыба может получится мало суховатой

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация