Семга в духовке
Ингредиенты
- базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
- перец белоснежный – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- сахар – ? ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сыр жесткий — 15-20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно поделить филе семги на несколько частей (если употребляются стейки, то этот шаг можно пропустить)
2. Из медовой горчицы, лимонового сока, оливкового масла и специй (соль, сушеный укроп, сушеный базилик, белоснежный перец, цедра лимона и сахар) приготовить маринад
3. Получившимся маринадом со всех боков обмазать куски семги, накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и выслать ее в холодильник на 30-40 минут
4. Тем временем можно приготовить соус:
• тонкими полукольцами порезать лук-порей
• мелко порезать свежайший укроп и петрушку
• также можно сразу порезать кольцами половинку лимона
• в маленьком салатнике смешать лук-порей, половину всей нарезанной зелени, французскую горчицу и сливки – все кропотливо перемешать
5. Маленький противень застелить пергаментной бумагой и выложить получившийся соус
6. На соус выложить маринованную семгу, а на рыбку – кольца лимона
7. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220 градусов
8. Пока семга запекается можно натереть жесткий сыр (типа пармезан) на маленькой терке
9. Достать семгу из духовки, убрать лимон, посыпать сыром и опять выслать в духовку на 5-10 минут
10. Подавать семгу с соусом из лука-порея (на котором она готовилась) и остатками нарезанной зелени.
Можно добавить ломтик лимона
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заместо семги можно использовать всякую другую красноватую рыбу
Лимон в процессе запекания можно не добавлять, но тогда рыба может получится мало суховатой