Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

   Горчица чёрная (лат. Brássica nígra) также известна как горчица французская или горчица настоящая. Горчица черная относится к числу древних культурных растений Европы; известна во многих странах Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралии. Культивируется во многих странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии.

 

 
   Семена горчицы черной обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы - дижонскую и горчичный соус "равигот". Из семян готовят не только столовую горчицу, отличающуюся остротой, но также получают масло. Семена также используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов.

   Молодые листья горчицы чёрной используются в пищу как приправа к различным блюдам.

   Зелёные стебли, листья и цветки, порошок семян употребляют на Кавказе как пряность для приготовления сыров.

   Горчица черная (как, впрочем, и белая и сарепатская) - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

 

 
   В Индии горчица черная известна под названием "раи бенаресски", распространена в штатах Уттар-Прадеш, Пенджаб, Тамилнад. Семена употребляются для различных острых приправ.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация