Минтай под луково-морковной шубкой
Ингредиенты
- горчица дижонская - 1-1,5 ч.л.
- приправа для рыбы - 1-1,5 ч.л.
- вода - 50 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост.
Порезать на порционные куски.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и бросить мариноваться.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на большой терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне повсевременно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Сейчас приготовим соус, для этого смешаем сметану (хоть какой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл.).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в за ранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы