Рыба минтай, жареная в кляре
Ингредиенты
- яичко куриное – 2 шт.
- сливки 10% (либо сметана) - 40 мл.
- мука кукурузная либо пшеничная – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты.
Рыбу помыть и порезать на комфортные куски.
Рыбу мариновать 10-15 минут, зачем приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.
Приготовить кляр:
В два сырых куриных яичка добавить сливки либо сметану, майонез и отлично перемешать.
В смесь всыпать муку и опять перемешать до образования массы, сметанной смеси.
Окунуть маринованные куски рыбы в кляре и сходу выслать на отлично прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после этого закрыть крышкой и пропарить на медленном огне 5 минут.
Перед подачей на стол добавить гарнир.
Отлично подойдёт вареной картофель в обжаренном луке и посыпанным маленьким укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация