Хрустящие фрикадельки из тунца и рисовая лебеда с овощами
Несмотря на то что, на первый взгляд основным компонентом этого блюда являются фрикадельки из тунца, достичь полной остроты ощущений вкуса можно только с гарниром из рисовой лебеды (киноа, кинва). Рисовая лебеда малоизвестный продукт в России, однако, её легко можно найти и заказать через интернет магазины, или специализированные торговые сети. Если у вас нет такой возможности, можете использовать любую крупу в качестве гарнира, которая вам нравится. С остальными продуктами я думаю, у вас не возникнет проблем, но вот стопроцентный вкусный и новый рецепт вам обеспечен в любом случае.
Ингредиенты.
Для грустящих фрикаделек из тунца:
- 200 грамм тунца (обычный или маринованный)
- 2 яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм картофельных хлопьев
- 1 луковица
- 3 моркови
- ½ красного перца
- ½ небольшого кабачка
- Петрушка или кинза
- 1 литр растительного масла для жарки
- Рисовая лебеда (киноа, кинва), или вареный рис булгур (ко-во 60-80 грамм на человека)
- Клюква или изюм (по вкусу)
- 2 кг овощей; грибы, баклажаны, кабачки и морковь
- Оливковое масло
- Ассорти специй (по вкусу)
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Очистите морковь, кабачок (цуккини) и нарежьте мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте лук и перец.
- Мелко нарежьте петрушку и хорошенько перемешайте с ранее нарезанными ингредиентами.
- Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей. Засыпьте, перемешивая картофельные хлопья.
- Далее добавляем основной ингредиент фрикаделек тунец, и тщательно перемешиваем его.
- Для улучшения вкуса и скрепления полученной массы, добавляем и перемешиваем куриные яйца.
- Порционной ложкой (ложка для мороженого), выкладываем массу на ладонь и нежно катаем до получения круглой формы.
- Скатанные шарики, обваливаем в панировочных сухарях, и выкладываем на разделочную доску, или поднос для заморозки. Отправляем в морозилку на 30 минут.
- В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем замороженные шарики примерно на 3 минуты. Вытаскиваем их, даем стечь маслу и выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
- Очистить и нарезать кусочками; баклажаны, кабачки, морковь и грибы. Выложить их в глубокую миску и добавить приправу соль, перец, столовую ложку масла, хорошенько перемешать.
- Положите на поднос для жарки пергаментную бумагу и равномерно распределите овощи на подносе. Отправьте поднос с овощами в разогретую духовку до 200 ° C примерно на 30 минут.
- Отвариваем рисовую лебеду (киноа, кинва), или вареный рис булгур, выкладываем в миску и добавляем ложку оливкового масла с клюквой.
- В небольшую чашу накладываем слоями; рис, овощи и 2-3 шарика тунцовых фрикаделек. Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Фото рецепт "Хрустящие фрикадельки из тунца и рисовая лебеда с овощами"