Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2015
0

Вы никогда не пробовали Батат? Это тоже что и картофель только сладкий. Его плоть выглядит как плоть тыквы. Она богата калием и аминокислотами и используется, для сладких и соленых рецептов. Он также используется для приготовления крема, пюре и может быть либо запеченный или жареный.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень быстрый, но при этом необычайно вкусный рецепт риса, с грибами и бататом.

 

 

Ингредиенты:

Рецепт на 4 порции.


 

 

Для приготовления можете использовать любую глубокую емкость (например, сотейник), кастрюлю, где рис не будет прикипать и подгорать!

 

Способ приготовления

  1. Варить рис почти до полной готовности, в соленой воде с куркумой.
  2. Слить и слегка промыть рис.
  3. Очищенный батат поставить варится в подсоленной воде.
  4. Варить батат до полуготовности (проверять ножом как картофель).
  5. Нарезать батат кубиками, примерно 1х1 см.
  6. Обжарьте шампиньоны с чесноком и петрушкой на подсолнечном масле, в сотейнике или невысокой кастрюле.
  7. Когда грибы будут готовы, добавьте батат и мускатный орех, готовить 5 минут.
  8. Добавьте рис, и готовить ещё 5 минут.

Рекомендуется подавать блюдо, слегка опрыскав его оливковым маслом.

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация