Желтый рис и батат с грибами
Вы никогда не пробовали Батат? Это тоже что и картофель только сладкий. Его плоть выглядит как плоть тыквы. Она богата калием и аминокислотами и используется, для сладких и соленых рецептов. Он также используется для приготовления крема, пюре и может быть либо запеченный или жареный.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень быстрый, но при этом необычайно вкусный рецепт риса, с грибами и бататом.
Ингредиенты:
Рецепт на 4 порции.
- 350 грамм длинного пропаренного риса
- 1 крупный батат
- 1 средняя миска шампиньонов
- 1 чайная ложка мускатный орех
- ½ столовая ложка куркума
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сухой петрушки
Для приготовления можете использовать любую глубокую емкость (например, сотейник), кастрюлю, где рис не будет прикипать и подгорать!
Способ приготовления
- Варить рис почти до полной готовности, в соленой воде с куркумой.
- Слить и слегка промыть рис.
- Очищенный батат поставить варится в подсоленной воде.
- Варить батат до полуготовности (проверять ножом как картофель).
- Нарезать батат кубиками, примерно 1х1 см.
- Обжарьте шампиньоны с чесноком и петрушкой на подсолнечном масле, в сотейнике или невысокой кастрюле.
- Когда грибы будут готовы, добавьте батат и мускатный орех, готовить 5 минут.
- Добавьте рис, и готовить ещё 5 минут.
Рекомендуется подавать блюдо, слегка опрыскав его оливковым маслом.