Равиоли «Четыре - сокровища» по-китайски
Довольно таки интересный, а главное очень вкусный рецепт пельменей, или равиоли с различной начинкой. Вы только представьте, в середине каждой равиоли фарш, а в верхних кармашках, яйца, горох, китайский черный гриб и морковь, все это подается с соевым соусом. Конечно же, такая структура, говорит о том, что это 100% азиатская кухня, в нашем случае если быть точными то китайская.
Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно изучите рецепт, включите свою фантазию и при необходимости сделайте свои ингредиенты для начинки. Также можете заменить и фарш, на тот который больше нравится вам.
Однако стоит помнить, что если мы хотим узнать вкус настоящих равиоли «Четыре - сокровища» по-китайски, то стоит четко соблюдать правила приготовления, не меняя структуру ингредиентов.
Характеристики и время приготовления:
Кухня: Китая
Степень сложности: Немного сложно
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 60минут
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Для начинки на 24 клёцки;
- 200 грамм фарша из свиной корейки
- 20 грамм взбитых яиц
- 2 ч. ложки светлого соевого соуса
- ½ ч. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. свежего мелко нарезанного имбиря
- 1 ст. л. свежего мелко нарезанного китайского лука (или обычного зеленого лука)
- 1 ст. л. китайского вина для готовки (или любое белое сухое)
- ½ ч. л. сахара
- Несколько капель кунжутного масла (или арахисовое масло, оливковое, рапсовое)
- Перец
- 2 -3 шт. сваренных в крутую куриных яиц
- 1 шт. мелко нарезанной средней величины морковки
- 1 горсть мелко нарезанного свежего зеленого горошка
- 4 -5 шт. мелко нарезанных черных грибов (древесный китайский черный гриб муэр)
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 мл, кипяченой воды
Способ приготовления:
Готовим начинку и гарнир:
- В глубокую миску кладем свиной фарш, имбирь, сахар, соль, светлый и темный соевый соус. Добавляем немного взбитого яйца. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
- Теперь подготовим гарнир для присыпки. Мелко через ситце натираем яичный желток. Также в отдельные тарелочки ножом мелко нарезаем; горох, морковь и грибы.
Готовим тесто:
- Насыпьте муку горкой и сделайте внутри небольшой кратер, так чтобы залить кипяченую воду. При помощи лопатки в виде шпателя, начните перемешивать тесто, перекатывая и разделяя в течение пяти минут. Сложите в комок и оставьте на 5 минут.
- Через пять минут, раскатайте тесто скалкой, сложите в трое, поверните на 90 ° и раскатайте ещё раз. Повторяйте процедуру примерно в течение пяти минут.
- Теперь равномерно разделяем тесто. Скатайте тесто в цилиндрический валик и разделите его ровно пополам. Далее разделите каждый валик на 12 равных частей. После этого прижимая руками, сделайте небольшие, но толстые пятачки. Обваляв немного в муке с двух сторон.
- Раскатывая каждый пятачок скалкой, так чтобы получилась тонкая, но круглая форма кладем фарш (примерно по 1ч. л.). Складываем тесто с фаршем пополам и прижимаем (для улучшения склейки смачивайте кончики пальцев в воде).
- Теперь прижимаем боковые части теста к центру наших клецек. Пальцам делаем одинаковые отверстия и прижимаем ещё раз середину. У вас должна получиться форма клевера, с равномерными четырьмя углублениями в виде карманчиков, для начинки.
- Переходим к наполнению начинки. В каждый кармашек добавляем по одному ингредиенту; морковь, горох, грибы и яичный желток. Делаем углы в каждом карманчике, аккуратно прижимая пальцами, чтобы как можно плотнее сжать начинку и получить красивую форму в виде угла конверта.
- Для разнообразия, вы также можете приготовить равиоли с тремя карманами. Сложите три части теста с фаршем, повторите предыдущую процедуру обжимания теста и наполните ингредиентами на ваше усмотрение.
- Готовить равиоли необходимо на пару в течение 10 минут. Поместите равиоли в бамбуковую корзину с пергаментной бумагой и отверстиями. Вы можете использовать свои приспособления для готовки на пару.
- Подавать к столу сразу после приготовления. В отдельных блюдцах подайте соевый соус и перец чили с небольшим количеством масла.
Фото рецепта «Равиоли «Четыре - сокровища» по-китайски»