Добавить рецепт
Добавил:
12 январь 2016
0

Довольно таки интересный, а главное очень вкусный рецепт пельменей, или равиоли с различной начинкой. Вы только представьте, в середине каждой равиоли фарш, а в верхних кармашках, яйца, горох, китайский черный гриб и морковь, все это подается с соевым соусом. Конечно же, такая структура, говорит о том, что это 100% азиатская кухня, в нашем случае если быть точными то китайская.

 

 

Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно изучите рецепт, включите свою фантазию и при необходимости сделайте свои ингредиенты для начинки. Также можете заменить и фарш, на тот который больше нравится вам.

 

Однако стоит помнить, что если мы хотим узнать вкус настоящих равиоли «Четыре - сокровища» по-китайски, то стоит четко соблюдать правила приготовления, не меняя структуру ингредиентов.

 

Характеристики и время приготовления:

 

Кухня: Китая

Степень сложности: Немного сложно

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 60минут

Количество порций: 24 шт.

 

 

Ингредиенты:

 


Для начинки на 24 клёцки;

  • 200 грамм фарша из свиной корейки
  • 20 грамм взбитых яиц
  • 2 ч. ложки светлого соевого соуса
  • ½ ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. свежего мелко нарезанного китайского лука (или обычного зеленого лука)
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки (или любое белое сухое)
  • ½ ч. л. сахара
  • Несколько капель кунжутного масла (или арахисовое масло, оливковое, рапсовое)
  • Перец
  • 2 -3 шт. сваренных в крутую куриных яиц
  • 1 шт. мелко нарезанной средней величины морковки
  • 1 горсть мелко нарезанного свежего зеленого горошка
  • 4 -5 шт. мелко нарезанных черных грибов (древесный китайский черный гриб муэр)
Для теста;
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 мл, кипяченой воды

 

 

Способ приготовления:

 

Готовим начинку и гарнир:

  1. В глубокую миску кладем свиной фарш, имбирь, сахар, соль, светлый и темный соевый соус. Добавляем немного взбитого яйца. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
  2. Теперь подготовим гарнир для присыпки. Мелко через ситце натираем яичный желток. Также в отдельные тарелочки ножом мелко нарезаем; горох, морковь и грибы.

Готовим тесто:

  1. Насыпьте муку горкой и сделайте внутри небольшой кратер, так чтобы залить кипяченую воду. При помощи лопатки в виде шпателя, начните перемешивать тесто, перекатывая и разделяя в течение пяти минут. Сложите в комок и оставьте на 5 минут.
  2. Через пять минут, раскатайте тесто скалкой, сложите в трое, поверните на 90 ° и раскатайте ещё раз. Повторяйте процедуру примерно в течение пяти минут.
  3. Теперь равномерно разделяем тесто. Скатайте тесто в цилиндрический валик и разделите его ровно пополам. Далее разделите каждый валик на 12 равных частей. После этого прижимая руками, сделайте небольшие, но толстые пятачки. Обваляв немного в муке с двух сторон.
  4. Раскатывая каждый пятачок скалкой, так чтобы получилась тонкая, но круглая форма кладем фарш (примерно по 1ч. л.). Складываем тесто с фаршем пополам и прижимаем (для улучшения склейки смачивайте кончики пальцев в воде).
  5. Теперь прижимаем боковые части теста к центру наших клецек. Пальцам делаем одинаковые отверстия и прижимаем ещё раз середину. У вас должна получиться форма клевера, с равномерными четырьмя углублениями в виде карманчиков, для начинки.
  6. Переходим к наполнению начинки. В каждый кармашек добавляем по одному ингредиенту; морковь, горох, грибы и яичный желток. Делаем углы в каждом карманчике, аккуратно прижимая пальцами, чтобы как можно плотнее сжать начинку и получить красивую форму в виде угла конверта.
  7. Для разнообразия, вы также можете приготовить равиоли с тремя карманами. Сложите три части теста с фаршем, повторите предыдущую процедуру обжимания теста и наполните ингредиентами на ваше усмотрение.
  8. Готовить равиоли необходимо на пару в течение 10 минут. Поместите равиоли в бамбуковую корзину с пергаментной бумагой и отверстиями. Вы можете использовать свои приспособления для готовки на пару.
  9. Подавать к столу сразу после приготовления. В отдельных блюдцах подайте соевый соус и перец чили с небольшим количеством масла.

  

 

Фото рецепта «Равиоли «Четыре - сокровища» по-китайски»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация