Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • карпаччо
  • паприка — 5 ч.л. (25 гр. )
  • кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л. )
  • смесь "итальянских травок" - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

1. Поначалу необходимо приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь темного перца, паприку, кайенский перец, травки Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше мало помять, для большей передачи вкуса мясу.

2. Мясо порезать на длинноватые полосы шириной по 5 см и шириной менее 3 см.

3. Мясо нужно вывалять в специях и бросить под прессом на 4 часа менее.

4. Каждый кусок нанизать на нить (проволоку) и повесить сушиться на 3 денька в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (к примеру USB вентилятор). Для отвода излишней воды поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).


Подавать к пенному. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация