Карпаччо из говядины
- карпаччо
Ингредиенты
- паприка — 5 ч.л. (25 гр. )
- кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л. )
- смесь "итальянских травок" - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поначалу необходимо приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь темного перца, паприку, кайенский перец, травки Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше мало помять, для большей передачи вкуса мясу.
2. Мясо порезать на длинноватые полосы шириной по 5 см и шириной менее 3 см.
3. Мясо нужно вывалять в специях и бросить под прессом на 4 часа менее.
4. Каждый кусок нанизать на нить (проволоку) и повесить сушиться на 3 денька в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (к примеру USB вентилятор). Для отвода излишней воды поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).
Подавать к пенному. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные супы