Добавить рецепт
Добавил:
20 октябрь 2015
0

    Лук резанец (лат. Állium schoenoprásum), также известен как лук скорода, шнитт-лук– многолетнее растение вида луковые, обладает нежным, слабоострым, луковым вкусом, и более тонким и благородным, чем у обычного лука, ароматом. В кулинарии используется все части растения: маленькие белые луковицы и зеленые листья – при этом как в свежем виде, так и в сушеном, более того, часто его хранят в замороженном виде.

 

 
   Существует два мнения касательно происхождения шнитт-лука. Одни исследователи считают, что лук резанец родом из Италии, другие уверены, что родина его Китай и Тайвань. Но у китайского шнитт-лука более толстые и широкие листья, нежели у европейских сортов. В любом случае на данный момент шнитт-лук широко культивируется по всему миру, вне зависимости от климатических поясов. На данный момент является важной составляющей китайской и европейской кухонь.

 

 
   Лук резанец используется практически также как и обычный репчатый лук: его добавляют в гороховые, картофельные, фасолевые и мясные супы, в поджарку, в сырные блюда и в сливочные соусы, дипы, множество салатов, блюд из яиц или рыбы, в паштеты и твороги, бутерброды, холодные закуски, пироги, а также в маринады. В общем, спектр его применения огромен, но есть пара нюансов, о которых стоит помнить.

   Хотя лук резанец обладает более тонким вкусом и ароматом чем большинство его сородичей, он все же может сыграть с вами злую шутку. Так если вы готовите блюдо из овощей, обладающих собственным, достаточно тонким вкусом и ароматом, к примеру, спаржа или молодой зеленый горошек, то шнитт-лук может попросту подавить их вкус и аромат. Не стоит забывать и о том, что варить лук резанец не рекомендуется, так как это не лучшим образом скажется как на его вкусе, так и на вкусе блюда в котором он используется.

 

 
   Тем не менее, не смотря на все эти предостережения, лук резанец обладает удивительным свойством возбуждать аппетит, так что лично я с удовольствием использовал бы его в закусках, салатах и добавлял бы его в супы, просто посыпав его нарезанной ароматной зеленью уже готовое блюдо.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация