Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0

   Имеретинский шафран (лат. Tagetes), также известен как бархатцы, маригольд, чернобрывци. Уже не одно столетие этот ложный шафран популярен во многих странах и используется в кулинарии. Начав свою историю в Центральной Америке, на данный момент имеретинский шафран культивируют в Грузии, Франции, Канаде, Аргентине, Конго, Марокко, Бразилии, Чили, Мексике, Бельгии, Украине и России.

 

 
   Собирают имеретинский шафран в июле, именно тогда содержание в нем эфирным масел максимальное. Далее цветочные корзинки растения высушивают и размалывают их в порошок. Именно этот порошок и применяется в кулинарии.
Имеретинский шафран обладает цветочно-пряным ароматом с фруктовыми нотками, при этом аромат очень мощный, именно это обуславливает аккуратное его использование при приготовлении блюд. В той же хмели-сунели его содержание не превышает 0,1%.

   Помимо аромата, бархатцы имеют свойство окрашивать блюдо, в которое добавляются, в желтый цвет, так что помните это, и в случае чего не пугайтесь такого эффекта.

   Если говорить о блюдах, в которых используется имеретинский шафран, то их достаточно много. Это овощные закуски и закуски с фасолью, блюда из риса и суповые смеси. Отлично сочетается имеретинский шафран с блюда, в состав которых входят грецкие орехи.

 

 
   Но особым уважением и популярностью пользуется имеретинский шафран в Грузии, где его добавляют практически повсеместно. Имеретинский шафран применяют тут для приготовления горячих блюд из практически любого мяса, и некоторых рыбных блюд. Особенно ценится специя в сочетании с птицей, а соусам она придает особый пикантный вкус и аромат.

   В промышленных масштабах имеретинский шафран используют на ликероводочных предприятиях и при изготовлении безалкогольных напитков.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация