Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
2

    Кервель (лат. Anthriscus cerefolium), также известен как кервель ажурный, кервель обыкновенный, кербель, купырь бутенелистный, купырь, снедок. Внешне это однолетнее растение очень похоже на петрушку, только листья у него более тонкие и нежные. Одно из главных достоинств кервеля, это его способность усиливать аромат других пряностей.

 

 
   Кервель был известен еще древним грекам и римлянам, которые использовали его в супах и соусах. Родиной же кервеля принято считать Западную Азию и Южную Россию.

   Помимо усиления аромата других пряностей, кервель обладает и очень приятным собственным, слегка пряным, сладковатым, анисовым запахом. Отлично сочетается кервель с петрушкой, эстрагоном, базиликом и рядом другим пряностей.

   Благодаря своим свойствам, кервель достаточно широко используется во французской кухне. Он входит в состав смеси душистых трав фин-эрб, а также гарни. В некоторых случаях кервель используется и в сушеном виде, но стоит помнить, что при этом его функции ограничатся скорее исключительно эстетическими. Кервель вообще быстро теряет свой аромат, даже просто полежав немного на воздухе, и уж тем более на жаре, он быстро превращается в обычную траву. Именно по этой причине в горячие блюда его добавляют за 1-2 минуты до готовности.

   Кервель отлично подойдет к жареной курице, рыбе, картофельным супам и салатам, баранине и ягненку. Он отлично проявляет себя в блюдах из яиц, а приятную свежесть сообщит творожным пастам и хлебу. К слову, винный уксус приобретет новые оттенки аромата, если настоять его на свежем кервеле.

 

 
   Стоит также отметить, что и корни кервеля можно использовать в кулинарии. Они очень похожи на пастернак, но вот вкус имеют более тонкий, с выраженными нотками аниса. При этом, как и корни пастернака или петрушки, корни кервеля можно заготавливать на зиму и использовать для оживления многих зимних блюд.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация