Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 1 ст.л. масло растительное
  • земляничный соус:
  • 300 гр. клубника
  • 80 гр. сахар
  • 7-8 гр. кукурузный крахмал

В тёплый кефир добавить яичко,сахар, соль размешать венчиком.

Просеять муку, перемешать, добавить масло, размешать до гладкости, в самом конце всыпать соду и бросить тесто на 10-15 минут на столе.

Позже не мешать, аккуратненько захватывать ложкой , выкладывать на нагретую сковороду с маленьким количеством растительного масла.

Во время жарки вторую сторону прикрывать крышкой.

Клубнику разбить погружным блендером, добавить сахар, кукурузный крахмал, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить одну минутку, снять с огня и сходу перелить в другую посуду.

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация