Клубничный соус для блинов, оладьев, панкейков
Ингредиенты
- 1 ст.л. масло растительное
- земляничный соус:
- 300 гр. клубника
- 80 гр. сахар
- 7-8 гр. кукурузный крахмал
Приготовления - пошаговый рецепт
В тёплый кефир добавить яичко,сахар, соль размешать венчиком.
Просеять муку, перемешать, добавить масло, размешать до гладкости, в самом конце всыпать соду и бросить тесто на 10-15 минут на столе.
Позже не мешать, аккуратненько захватывать ложкой , выкладывать на нагретую сковороду с маленьким количеством растительного масла.
Во время жарки вторую сторону прикрывать крышкой.
Клубнику разбить погружным блендером, добавить сахар, кукурузный крахмал, перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить одну минутку, снять с огня и сходу перелить в другую посуду.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи