Рубленные котлеты по-французски
Ингредиенты
- соль, темный молотый перец
- растительное масло - 50 мл.
- сыр жесткий - 100 гр.
- помидоры - 2 шт. (большие)
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо порезать кусками.
2. Мелко порезать лук.
3. Смешать мясо, лук, яичка, крахмал, майонез, соль и перец.
Все кропотливо перемешать, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на 2-3 часа.
4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и немного обжариваем с обеих сторон.
5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
6. Отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это торжественное горячее блюдо. Выходит смачно, смотрится эффектно и ярко, ну и морок с его изготовлением мало.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса