Куриные котлеты по-албански
Ингредиенты
- итальянские травки (приправа) -1 ч.л. либо возлюбленные специи
- соль
- перец темный
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриную грудку порезать кубиками со стороной приблизительно 1 сантиметр.
Лук порезать маленькими кубиками.
В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.
Добавить майонез, крахмал и отлично перемешать.
Закрыть плёнкой и бросить в холодильнике хотя бы на час.
Но вкуснее котлеты получаются на последующий денек.
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.
Поджарить на уменном огне до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочные и мягенькие.
И смачные, естественно! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептом издавна со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты именуются "по-албански", я не знаю. ??И не торопитесь морщить нос, лицезрев в составе майонез и крахмал. ?? Майонез отлично смягчает суховатую грудку и куски лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на последующий денек. Фарш может постоять 2-3 денька в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда сможете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.????? Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины.