Цитрусовый рис с грибами
Ингредиенты
- цедра лимона - 1-го малеханького либо половины огромного
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - для обжарки
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Огромную репчатую луковку нарезаем кубиками.
Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится.
Я порезала достаточно крупно.
Маленький пучок петрушки нарезаем мелко.
Цедру лимона натираем на маленькой тёрке (у меня цедра с половины 1-го огромного лимона).
Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на маленькой тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится.
Обжаренные грибы перекладываем в миску.
А в сковороду отправляем лук и чеснок.
По мере надобности добавляем масла.
Жарим до прозрачности либо лёгкой-лёгкой золотистости.
Сразу ставим кипятиться бульон либо воду.
К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 гр.) и перемешиваем так, чтоб все рисинки обвалялись в масле.
Уменьшаем огнь и маленькими порциями начинаем добавлять жаркий подсоленный бульон либо воду.
Когда предшествующая порция выкипает, добавляем последующую.
Таким макаром доводим рис до готовности.
Если делать это сразу с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет еще резвее.
Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру.
Выключаем огнь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары!
Мы, кулинарствующие элементы, выходим из собственных родительских семей в мир вокруг нас с определённым набором кулинарных познаний, стереотипов и блюд. И 1-ое время придерживаемся конкретно этих наборов, для того чтоб хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у матери"
А позже мы начинаем делать застенчивые шаги вправо-влево и пробы улететь )) И в один прекрасный момент мы обнаруживаем безграничный мир кулинарии! Вот, к примеру, у меня в семье рис готовили только 2-мя методами: с морковкой либо без. О том, что есть миллион других методов изготовления риса, я выяснила поближе к 30-ти годам )) С того времени мной было перепробовано огромное количество различных "рисов", одним из которых я делюсь сейчас с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!