Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • цедра лимона - 1-го малеханького либо половины огромного
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - для обжарки
  • соль

Огромную репчатую луковку нарезаем кубиками.

Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится.

Я порезала достаточно крупно.

Маленький пучок петрушки нарезаем мелко.

Цедру лимона натираем на маленькой тёрке (у меня цедра с половины 1-го огромного лимона).

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на маленькой тёрке.


В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится.

Обжаренные грибы перекладываем в миску.


А в сковороду отправляем лук и чеснок.

По мере надобности добавляем масла.

Жарим до прозрачности либо лёгкой-лёгкой золотистости.

Сразу ставим кипятиться бульон либо воду.

К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 гр.) и перемешиваем так, чтоб все рисинки обвалялись в масле.


Уменьшаем огнь и маленькими порциями начинаем добавлять жаркий подсоленный бульон либо воду.

Когда предшествующая порция выкипает, добавляем последующую.

Таким макаром доводим рис до готовности.

Если делать это сразу с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет еще резвее.


Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру.

Выключаем огнь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары!

Мы, кулинарствующие элементы, выходим из собственных родительских семей в мир вокруг нас с определённым набором кулинарных познаний, стереотипов и блюд. И 1-ое время придерживаемся конкретно этих наборов, для того чтоб хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у матери"

А позже мы начинаем делать застенчивые шаги вправо-влево и пробы улететь

)) И в один прекрасный момент мы обнаруживаем безграничный мир кулинарии! Вот, к примеру, у меня в семье рис готовили только 2-мя методами: с морковкой либо без. О том, что есть миллион других методов изготовления риса, я выяснила поближе к 30-ти годам

)) С того времени мной было перепробовано огромное количество различных "рисов", одним из которых я делюсь сейчас с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация