Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • петрушка - 50 гр.
  • сливочное масло - для обжарки
  • мускатный орешек
  • чёрный перец
  • соль

Отвариваем 2 яичка вкрутую.

Для этого кладём их в прохладную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.

После чего остужаем в прохладной воде.

Одно куриное филе нарезаем на куски для обжаривания.

НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем маленькими ломтиками либо пластинками.

Два кусочка хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).

У меня гр 50.

Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.

К этому моменту на другой конфорке должен кипеть либо закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) либо воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вкупе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яичка очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем маленькими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.

Перемешиваем.

Хлеб промокает фактически сходу, потому можно сходу пюрировать суп погружным блендером.

После чего добавляем 150 мл. сливок - 10-ти процентных либо жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного орешка по вкусу.

Доводим суп до кипения либо просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую нереально есть?

)) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить

Секрет, как при помощи беспамятных домочадцев из набора нейтральных товаров приготовить кислое, я открываю сначала ролика

А позже показываю вам, как до боли просто из такого же набора нейтральных товаров приготовить густой, великодушный, очень смачный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было короткое содержание нашего нынешнего кинА

Приятного просмотра и не страшитесь экспериментировать!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация