Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем 2 яичка вкрутую.
Для этого кладём их в прохладную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.
После чего остужаем в прохладной воде.
Одно куриное филе нарезаем на куски для обжаривания.
НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)
200 г шампиньонов нарезаем маленькими ломтиками либо пластинками.
Два кусочка хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).
У меня гр 50.
Добавляем к хлебу.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.
Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.
К этому моменту на другой конфорке должен кипеть либо закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) либо воды.
Обжаренную курицу перекладываем в бульон.
Добавляем грибы и варим всё вкупе на среднем огне 10 минут.
Отваренные яичка очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.
А белки нарезаем маленькими кубиками.
Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.
Перемешиваем.
Хлеб промокает фактически сходу, потому можно сходу пюрировать суп погружным блендером.
После чего добавляем 150 мл. сливок - 10-ти процентных либо жирнее.
Добавляем соли, перца и мускатного орешка по вкусу.
Доводим суп до кипения либо просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую нереально есть?
)) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить Секрет, как при помощи беспамятных домочадцев из набора нейтральных товаров приготовить кислое, я открываю сначала ролика А позже показываю вам, как до боли просто из такого же набора нейтральных товаров приготовить густой, великодушный, очень смачный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было короткое содержание нашего нынешнего кинА Приятного просмотра и не страшитесь экспериментировать!