Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
- картошка
- лосось
- морковь
- овощной
- овощной суп
- пюре
- рис
Ингредиенты
- укроп - пучок (30 г)
- рис - 25 г
- сливочное масло - 10 г
- соль -
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Почему-либо я уверена в том, что вы, как и я, еще пореже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а конкретно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в каком есть куски рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и запах; а суп на рыбном бульоне - несравненно мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а колер вкуса сможете ему придать, какой угодно при помощи других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их пореже просто поэтому, что рыбу покупаю еще пореже, чем курицу, а означает, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сейчас наверняка самый обычный суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: обычный, но очень смачный, вариативный и увлекательный, по другому не приносила бы :)
*******
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (либо хоть какого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё порезать.
Одну среднюю картофелину либо пару малеханьких нарезаем маленькими кубиками.
Одну маленькую морковку тоже мелко нарезаем либо натираем на большой тёрке. Складываем к картошке.
В кипящий бульон бросаем 10 гр сливочного масла и соли по вкусу.
Загружаем картошку с морковью и горсть риса (приблизительно 25 гр).
Всё отлично перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.
Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество находится в зависимости от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно поменять на крымский, обыденный красноватый либо обыденный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться совместно с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех других ингредиентов либо в самом конце совместно с укропом (тогда он остается совершенно свежайшим).
Нарезаем пучок (гр 30) укропа, только зелень, без стеблей.
Я решила, что желаю, чтоб лук мало проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.
Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.
В собственной заправочной ипостаси суп готов.
Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красноватый лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого сероватого цвета :)
Можно пюрировать его не на сто процентов: тогда часть заполнения остается кусками, а часть выступит в качестве загущения супа.
Если вы желаете, чтоб в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого кусочка рыбы, разберите его на куски и добавьте их в самом конце. Либо варите суп на воде, а рыбу (приблизительно 100 гр), сырую, очищенную и порезанную на куски, добавьте вкупе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.
Создатель рецепта утверждает, что в пюрированном виде таковой суп можно давать детям с года.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт