Овощной суп с сырными шариками
- зеленоватый перец
- зелень
- картошка
- мадлен
- морковь
- овощной
- овощной суп
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Потому принесли вам сейчас овощной суп с сырными шариками (ведь мы поклонники сыра :)). Как и очень многие возлюбленные нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтоб не потерялась мысль, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно :) В ролике мы проявили вариант этого супа, подходящий нам.
Начнём с производства самих сырных шариков: 100 гр сыра (хоть какого) натираем на маленькой тёрке. Добавляем 70 гр сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яичко и отлично вымешиваем. Добавляем в шарики вашу возлюбленную приправу (у меня тогда возлюбленными оказались Кавказские травки), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если выходит жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтоб из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой либо убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут. Для изготовления супа, нам пригодится бульон - хоть какой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было приблизительно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на большой тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем маленькими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 малеханьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи практически обжарились, добавляем в их ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять либо взять хоть какой другой возлюбленный вами перец). Когда приправы прогрелись незначительно с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Сейчас достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они очень увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый долгий момент изготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтоб шарики оставались размеренно малеханького размера :) Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп либо всякую другую вашу возлюбленную зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтоб не потерялась мысль :) Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов :)
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт