Овощной суп-пюре для иммунитета
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Очистите и помойте овощи.
2. Нарежьте их кусочками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью.
При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтоб бульон вышел насыщенным.
Воды тоже приблизительно в два раза.
После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите раздельно.
Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать.
Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.
Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на маленькие куски, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Дополнительная информация
Вкус этого супа для иммунитета можно регулировать по собственному желанию, добавляя либо убирая ингредиенты. К примеру, курицу может поменять телятина, свинина, индейка, даже рыба (рыбный бульон лучше процеживать). В любом случае в нем должны находиться овощи с большой клетчаткой и нужные для иммунитета продукты: чеснок, имбирь, лимоновый сок.
Готовится этот овощной суп-пюре проще-простого и точно поднимает иммунитет.