Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

1. Очистите и помойте овощи.

2. Нарежьте их кусочками не особо мелко.

3. Отварите мясо в воде с солью.

При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтоб бульон вышел насыщенным.

Воды тоже приблизительно в два раза.

После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите раздельно.

Остальное можно использовать для второго блюда.

4. Бульон можно не процеживать.

Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.

5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.

Влейте сок лимона.

6. Поварите 5 минут под крышкой.

7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.

8. Порежьте мясо куриной грудки на маленькие куски, добавьте в пюре.

9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

Дополнительная информация

Вкус этого супа для иммунитета можно регулировать по собственному желанию, добавляя либо убирая ингредиенты. К примеру, курицу может поменять телятина, свинина, индейка, даже рыба (рыбный бульон лучше процеживать). В любом случае в нем должны находиться овощи с большой клетчаткой и нужные для иммунитета продукты: чеснок, имбирь, лимоновый сок.

Готовится этот овощной суп-пюре проще-простого и точно поднимает иммунитет.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация