Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • яичка - 3 шт.
  • соевый соус - 7-8 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • мед - 1 ч.л.
  • острый перец
  • зеленоватый лук

1. Варим бульон из говядины с добавлением моркови и репчатого лука

2. Отвариваем лапшу и яичка

3. Чистим и нарезаем имбирь и перья зеленоватого лука

4. Измельчаем чеснок

5. Из готового бульона достаем мясо, морковь и лук

6. В бульон добавляем перец чили, имбирь, чеснок, 3 ст.л. соевого соуса и кипятим его в протяжении 7 минут

7. Тем временем нарезаем мясо и морковь

8. Смешиваем мед и 4 ст.л.соевого соуса

9. Получившимся маринадом заливаем порезанное мясо и оставляем его мариноваться на 5 минут

10. Обжариваем на сковороде промаринованное мясо (до выпаривания всей воды)

11. "Собираем" рамэн: выкладываем в тарелку лапшу, мясо, морковь, лук, яичко и заливаем все бульоном

Дополнительная информация

Так как рамэн это не столько четкое заглавие блюда, сколько философия изготовления, ингредиенты могут изменяться зависимо от предпочтений и способностей. К примеру, заместо говядины можно использовать мясо курицы, заместо зеленоватого лука – шпинат, а заместо яичной лапши – собу. Соответственно, можно добавлять морковь, а возможно обойтись и без нее, в бульон можно добавить мисо-пасту, а можно и вообщем ничего не добавлять (тогда необходимо его подсолить). В общем, рамэн – это возможность проявить свою фантазию и чуть-чуть поэкспериментировать.

Если заблаговременно сварить бульон и яичка, замариновать мясо и сделать лапшу, то изготовление рамэна займет практически 5-10 минут

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация