Рамэн
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Варим бульон из говядины с добавлением моркови и репчатого лука
2. Отвариваем лапшу и яичка
3. Чистим и нарезаем имбирь и перья зеленоватого лука
4. Измельчаем чеснок
5. Из готового бульона достаем мясо, морковь и лук
6. В бульон добавляем перец чили, имбирь, чеснок, 3 ст.л. соевого соуса и кипятим его в протяжении 7 минут
7. Тем временем нарезаем мясо и морковь
8. Смешиваем мед и 4 ст.л.соевого соуса
9. Получившимся маринадом заливаем порезанное мясо и оставляем его мариноваться на 5 минут
10. Обжариваем на сковороде промаринованное мясо (до выпаривания всей воды)
11. "Собираем" рамэн: выкладываем в тарелку лапшу, мясо, морковь, лук, яичко и заливаем все бульоном
Видео рецепт
Дополнительная информация
Так как рамэн это не столько четкое заглавие блюда, сколько философия изготовления, ингредиенты могут изменяться зависимо от предпочтений и способностей. К примеру, заместо говядины можно использовать мясо курицы, заместо зеленоватого лука – шпинат, а заместо яичной лапши – собу. Соответственно, можно добавлять морковь, а возможно обойтись и без нее, в бульон можно добавить мисо-пасту, а можно и вообщем ничего не добавлять (тогда необходимо его подсолить). В общем, рамэн – это возможность проявить свою фантазию и чуть-чуть поэкспериментировать.
Если заблаговременно сварить бульон и яичка, замариновать мясо и сделать лапшу, то изготовление рамэна займет практически 5-10 минут