Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

1 Мясо промываем, заливаем прохладной водой и ставим на огнь.

При закипании снимаем пену, сливаем стопроцентно воду и заливаем ещё раз незапятанной прохладной водой.

После закипания убавляем огнь, варим на слабом огне, при возникновении пены снимаем с бульона.

Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.

2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз напополам.

Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки.

Мелко режем чеснок.

3 На нагретую сковороду наливаем мало растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.

4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на куски и снова отправляем в бульон.

6 Рис промываем и добавляем в бульон.

Главное не перестараться с рисом, а то будет каша.

7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.

8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем супу настояться, минут 15.


Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация