Щавелевые щи
Ингредиенты
- яичка 2 шт.
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Заливаем мясо прохладной водой и доводим до кипения, появляется сильно много пены, сливаем жидкость, промываем кастрюлю и мясо.
Опять заливаем прохладной водой и варим бульон.
Нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковородку с растительным маслом, морковь натираем на большой терке и пассируем с луком.
Тем временем бульон сварился, достаем мясо, а в бульон добавляем картофель, нарезанный кубиком. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови.
Мясо отделяем от кости и нарезаем.
Даем закипеть, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Щавель так же отправляем в кастрюлю.
В мисочку разбиваем 2 яичка с солью и водой.
Вводим яичную смесь в кипящий суп узкой струйкой.
Щавелевые щи готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
У нас очень обожают кислые супы. В особенности они неплохи, после вчерашних бурных посиделок, так сказать оттягивают))) Один из наших возлюбленных рецептов щавелевые щи.