Зеленый борщ, со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
- щавель - 300 гр.
- шпинат - 100-150 гр.
- яичка куриные - 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
- специи - лист лавровый, перец горошком, ароматный перец соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим бульон.
В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковку (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера).
Заливаем прохладной водой и варим около 1 часа.
2. Готовим зажарку.
Лук нарезаем маленьким кубиком, морковь натираем на маленькую терку и все пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
3. Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем назад в бульон.
Целую луковку молод выкинуть, можно тоже размять вкупе с картофелем.
4. Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками).
И варим до готовности картофеля.
5. Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук).
Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем.
Оставляем борщ на 30 минут настояться.
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ