Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Ингредиенты
- рис - 100 гр.
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- перец ароматный горошек - 3 шт.
- перец темный горошек - 4 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Данное количество товаров рассчитано на 5 л. готового борща.
1) Залейте куриные яичка водой и поставьте на плиту, сварите яичка вкрутую, снимите с плиты и залейте прохладной водой.
Яичка остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо кропотливо моем, обрезаем излишний жир и пленочки, а потом нарезаем.
В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая появляется на поверхности бульона.
Убавляем огнь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю за ранее промытый рис.
Кропотливо перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яичка.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Дальше добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец ароматный горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яичка.
12) Потом щавель и укроп.
13) Размешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленоватый борщ с щавелем и яичками готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация