Рецепт красного борща
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.л.
- консервированная фасоль - 300 гр.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный горошек - 5 шт.
- перец ароматный горошек - 4 шт.
- растительное масло (для жарки) - 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 л. готового борща (борщ выходит густым).
1) Мясо кропотливо моем, обрезаем излишний жир и пленочки, а потом нарезаем.
2) Кладём в кастрюлю, заливаем прохладной водой (около 4 л.).
Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая появляется на поверхности бульона.
Убавляем огнь.
Варим свинину 45-60 минут.
3) Свеклу очищаем, потом натираем на тёрке для корейской моркови (либо нарезаем соломкой).
4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут.
Свекла должна посветлеть.
5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (либо нарезаем соломкой).
6) Отправляем морковь в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 15 минут.
7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
8) Отправляем картофель в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
9) Нашинкуем свежайшую капусту.
10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
11) Нарезаем репчатый лук кубиками.
12) Потом обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
13) Добавляем томатную пасту, кропотливо перемешиваем.
14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
15) Заливаем жаркой водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.
17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
18) Дальше добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец ароматный горошек и соль.
19) Добавляем консервированную фасоль, кропотливо перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красноватый борщ готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация