Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • сахар — 1 ст.л.
  • консервированная фасоль - 300 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный горошек - 5 шт.
  • перец ароматный горошек - 4 шт.
  • растительное масло (для жарки) - 50 мл.

Ингредиенты на 5 л. готового борща (борщ выходит густым).

1) Мясо кропотливо моем, обрезаем излишний жир и пленочки, а потом нарезаем.

2) Кладём в кастрюлю, заливаем прохладной водой (около 4 л.).

Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая появляется на поверхности бульона.

Убавляем огнь.

Варим свинину 45-60 минут.

3) Свеклу очищаем, потом натираем на тёрке для корейской моркови (либо нарезаем соломкой).

4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут.

Свекла должна посветлеть.

5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (либо нарезаем соломкой).

6) Отправляем морковь в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим около 15 минут.

7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

8) Отправляем картофель в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим около 10 минут.

9) Нашинкуем свежайшую капусту.

10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

11) Нарезаем репчатый лук кубиками.

12) Потом обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

13) Добавляем томатную пасту, кропотливо перемешиваем.

14) Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.

15) Заливаем жаркой водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.

17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.

18) Дальше добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец ароматный горошек и соль.

19) Добавляем консервированную фасоль, кропотливо перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

Красноватый борщ готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация