Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Ингредиенты
- корень петрушки – 1 шт.
- яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
- сало – 50 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- вода – 4 л.
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- перец горошком, свежемолотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала изготовления блюда ингредиенты нужно приготовить.
Картофель порезать большими дольками.
Капусту нашинковать .
Лук порезать на маленькие кубики.
Кабачок, морковь и свеклу натереть на большой терке.
Помидоры так же порезать на большие дольки.
Сало порезать на маленькие кубики.
Чеснок раздавить ножиком.
После подготовки ингредиентов на первом шаге закладывания в чугунок нужно подогреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло.
Разогреть его до высочайшей температуры для обжарки.
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.
После чего добавить морковь, перемешать и обжарить вкупе.
Потом добавить свеклу, все совместно перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.
Добавляем кабачок и так же обжариваем.
Заливаем воду, перемешиваем.
Снижаем температуру печи.
В это время добавляем раздавленный чеснок и солим.
Перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5.
Для чесночной заправки к борщу сало, темный перец и чеснок разотрем в ступке.
Снимаем чугунок с плиты.
Закладываем в него слоями мясо, картофель, капусту.
Добавляем фасоль, ароматный перец, темный перец, лавровый лист.
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.
Добавляем заправку из чеснока и сала.
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.
Днем томлёный борщ будет готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Борщ черниговский выходит неописуемо благоуханным, насыщенным вкусами огромного количества различных овощей и пряных специй. Такового борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как обычно, не желает есть! Необыкновенное применение, в отличие от обычного рецепта борща, кабачков и яблок кинет особенный спектр лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!