Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

Сначала изготовления блюда ингредиенты нужно приготовить.

Картофель порезать большими дольками.

Капусту нашинковать .

Лук порезать на маленькие кубики.

Кабачок, морковь и свеклу натереть на большой терке.

Помидоры так же порезать на большие дольки.

Сало порезать на маленькие кубики.

Чеснок раздавить ножиком.

После подготовки ингредиентов на первом шаге закладывания в чугунок нужно подогреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло.

Разогреть его до высочайшей температуры для обжарки.

Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.

После чего добавить морковь, перемешать и обжарить вкупе.

Потом добавить свеклу, все совместно перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.

Добавляем кабачок и так же обжариваем.

Заливаем воду, перемешиваем.

Снижаем температуру печи.

В это время добавляем раздавленный чеснок и солим.

Перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5.

Для чесночной заправки к борщу сало, темный перец и чеснок разотрем в ступке.

Снимаем чугунок с плиты.

Закладываем в него слоями мясо, картофель, капусту.

Добавляем фасоль, ароматный перец, темный перец, лавровый лист.

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.

Добавляем заправку из чеснока и сала.

Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.

Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.

Днем томлёный борщ будет готов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Борщ черниговский выходит неописуемо благоуханным, насыщенным вкусами огромного количества различных овощей и пряных специй. Такового борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как обычно, не желает есть! Необыкновенное применение, в отличие от обычного рецепта борща, кабачков и яблок кинет особенный спектр лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация