Правильный борщ
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 50 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- темный перец – 0,25 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо порезать, помыть.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Выслать вариться до готовности.
Не запамятовать убрать пенку при закипании.
Порезать лук, морковь и сладкий перец.
Выслать их на сковороду тушиться пару минут, повсевременно помешивая.
На большой терке натереть свеклу.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Перемешать.
Следом добавить свеклу.
Накрыть крышкой и тушить опять пару минут.
Порезать картофель.
Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель.
Добавить соль, темный перец и лаврушку.
Еще добавить мясо.
Влить бульон и если не хватает воды, добавить кипяточек.
Жидкость не должна доходить до краев горшка приблизительно 3 см.
Накрыть горшок крышкой и выслать в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.
По истечении времени, идеальнее всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов.
Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь смачным, наваристым борщом.
При подаче непременно добавьте зелени и сметану.
Приятного аппетита.
Как я варю верный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт